История и современность

Подписаться на RSS

Список зарубежных компаний, временно или навсегда остановивших свою деятельность в России.

После признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик и начала Специальной операции Российских Вооружённых Сил против нашей страны были введены беспрецедентные санкции. Разумеется, эти жёсткие ограничительные меры не стали для нас неожиданностью - они прогнозировались, к ним готовились. Приводим краткий обзор ответных мер.

Санкции против нашей страны готовились заранее. Ещё в конце прошлого года Конгресс Соединённых Штатов Америки начал разработку целого комплекса санкционных мер, способных серьёзно подорвать, а в идеале - сломить российскую экономику. Сейчас этот комплекс реализуется практически уже в полном объёме. Приводим основной список санкций, введённых в конце февраля - начале марта США и их союзниками против России.

Продолжается Специальная операция Вооружённых Сил России на территории Украины. Итоги десятого дня.

Министерство иностранных дел России опубликовало материалы о событиях на Украине и в Донбассе, начиная с 2014 года.

Российские войска продолжают выполнять боевые задачи в рамках специальной военной операции. Отметим, что в материалах, посвященных спецоперации, мы не затрагиваем тематику санкций - им планируется посвятить отдельный материал.

Главный редактор телевизионного канала "Russia Today" Маргарита Симоньян обратилась к тем, кто пишет в эти дни, что им "стыдно быть русскими". Но ведь война на Донбассе, - настоящая, с жертвами и кровью, - идет уже восьмой год. И была на этой войне своя Мадонна - Горловская Мадонна, и была страшная трагедия на детском пляже в Зугрэсе.